В Алматы продавали более 350 тысяч опасных для здоровья игрушек

Фотография - В Алматы продавали более 350 тысяч опасных для здоровья игрушек

В Алматы в ходе проверки компании, занимающейся продажей китайских игрушек, работники прокуратуры выявили 250 наименований товара, опасного для здоровья детей. 

190 0

В Южной столице в ходе проверки одной из компаний, занимающихся продажей китайских игрушек, работники прокуратуры выявили 250 наименований товара, опасного для здоровья детей, сообщает Today.kz со ссылкой на прокуратуру Алматы. 

Опасные игрушки реализовывала компания «Prime Trans Logistic». Всего было выявлено 350196 штук игрушек на общую сумму более 21 миллиона тенге. Реализация детских игрушек осуществлялась в нарушение Закона «О техническом регулировании», Технического регламента «Требования к упаковке, маркировке, этикетированию и правильному их нанесению».

Всего сотрудники прокуроратуры проверили 14 компаний, занимающихся реализацией игрушек. По результатам проверки к различным видам ответственности были привлечены 17 правонарушителей, на которых наложены административные штрафы на общую сумму более 1 миллиона тенге, а реализация опасных игрушек была запрещена. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!