В Казахстане 200 тысяч супружеских пар не могут иметь детей

Фотография - В Казахстане 200 тысяч супружеских пар не могут иметь детей

В Казахстане 200 тысяч пар не могут иметь детей, из них 35% нуждаются во вспомогательных репродуктивных технологиях.

202 0

В Казахстане 200 тысяч пар не могут иметь детей, из них 35% нуждаются во вспомогательных репродуктивных технологиях, сообщает Today.kz.

По данным компании «МедЭкспо», в Казахстане внедрены все существующие методики лечение бесплодия. На данный момент в Казахстане в результате успешного применения ВРТ в семьях, ранее обреченных на бездетность, родилось около 8 тысяч детей.

Отметим, что с 2010 года программы ВРТ включены в ГОБМП, то есть Министерство здравоохранения РК выделяет средства для проведения программ ЭКО нуждающимся в этом супружеским парам.

Так, в прошлом году в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи были проведены 600 курсов лечения при помощи ВРТ. На 2015 год запланировано 800 аналогичных курсов лечения.

При этом показатель эффективности лечения по факту рождения ребенка находится на уровне 28 %, что соответствует среднеевропейскому показателю. Отметим, что сегодня в стране применяются криоконсервация эмбрионов, программы с донорскими половыми клетками и суррогатное материнство.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!