«СК-Фармация» назвала причины высоких цен на препараты от гепатита

Фотография - «СК-Фармация» назвала причины высоких цен на препараты от гепатита

Руководство «СК-Фармация» ответило на депутатский запрос по поводу завышенных цен на лекарства для лечения больных гепатитом В и С.

252 0

Руководство «СК-Фармация» ответило на депутатский запрос по поводу завышенных цен на лекарства для лечения больных гепатитом В и С, сообщает «Седьмой канал».

Напомним, ранее депутат парламента Меруерт Казбекова заявила, что в Казахстане курс лечения гепатита обходится госбюджету в 16 тысяч долларов США, что в три раза дороже, чем аналогичный курс лечения, например, в Грузии.

В «СК-Фармация» эти сведения назвали дезинформацией. Как сообщила председатель правления «СК-Фармация» Шолпан Ахмет, в Казахстане больных гепатитом В и С лечат хоть и дорогими, но высококачественными препаратами, и процесс их покупки совершенно прозрачен.

По ее словам, в Грузии от гепатита В и С лечатся 100 тысяч человек, на Украине - 1 миллион 200 тысяч. В Казахстане же на данный момент болеют 13 тысяч человек, для лечения которых закупаются исключительно оригинальные препараты из Европы.

«Учитывая там эпидситуацию, очень большое количество зараженных гепатитом В и С, Грузия и Украина садятся за стол переговоров, правительство поддерживает производителей, представляет им площадки. Эти страны обращаются в глобальные фонды, за счет этого у них цена намного ниже, чем в Казахстане», - говорит Шолпан Ахмет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!