В Астане занялись профилактикой религиозного экстремизма среди молодежи

Фотография - В Астане занялись профилактикой религиозного экстремизма среди молодежи

В Астане с 1 по 6 ноября прошли мероприятия по профилактике религиозного экстремизма в молодежной среде.

219 0

В Астане с 1 по 6 ноября прошли мероприятия по профилактике религиозного экстремизма в молодежной среде, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт столицы. 

В колледжах и университетах города для студентов и преподавателей, были проведены лекции, круглые столы и встречи с участием психологов, теологов, представителей духовенства и специалистов горячей линии информационно-консультативного центра «114». 

«В общей сложности акцией были охвачены 500 человек. Неслучайно в качестве целевой аудитории была выбрана именно молодежь. Как показывает практика, чаще всего молодые люди подвергаются манипуляциям  со стороны представителей религиозных течений», -  сообщил менеджер по проектам ОФ «Улес 2020» Андрей Савчук.

Как сообщается, лекции были направлены на активизацию информационно-пропагандистской работы по профилактике религиозного экстремизма, информирование аудитории об истории традиционных религий, раскрытие суть деятельности деструктивных решений, пропаганду историй традиционных религий.

«Молодые люди от 14 до 30 лет – самая активная часть нашего населения. Они очень самонадеянны, активны, хотят расти и  развиваться. Многие из них до того зависят от организации, что бросают школьную скамью, уходят из семей, ссылаясь на новых братьев и сестер в новой вере», - сказала директор ОЮЛ «Ассоциации центров помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений» Юлия Денисенко.

Напомним, в настоящий момент в Казахстане насчитывается 19 запрещенных организаций экстремистского толка.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!