В Акмолинской области таможенники незаконно освобождали компании от уплаты платежей

Фотография - В Акмолинской области таможенники незаконно освобождали компании от уплаты платежей

В Акмолинской области таможенники незаконно освободили шесть компаний от уплаты таможенных платежей на общую сумму более 16 миллионов тенге.

143 0

В Акмолинской области таможенники незаконно освободили шесть компаний от уплаты таможенных платежей на общую сумму более 16 миллионов тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинской транспортной прокуратуры. 

Как сообщили в прокуратуре, согласно пунктам 1, 6 и 10 Соглашения по вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны, ратифицированного Законом Республики Казахстан № 312-IV от 30 июня 2010 года, таможенная процедура «свободная таможенная зона» предусматривает размещение и использование товаров в пределах территории специальной экономической зоны без уплаты таможенных платежей, а также без применения мер нетарифного регулирования в отношении иностранных товаров.

При этом использование данной процедуры предусмотрено исключительно для участников специальных экономических зон (далее - СЭЗ), осуществляющих приоритетные виды деятельности и включенные в единый реестр ее участников.

Между тем 6 компаниями, в том числе иностранными, осуществившими в 2012 году вспомогательные работы на территории СЭЗ "Астана – Новый город", которые не включены в единый реестр,  были импортированы товары под процедурой "свободная таможенная зона" с незаконным освобождением от уплаты таможенных платежей на общую сумму свыше 16 миллионов тенге.

Как сообщили в прокуратуре, все неуплаченые платежи будут взысканы в бюджет. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!