В Алматы продавцам с барахолки предложили найти другую работу (фото)

Фотография - В Алматы продавцам с барахолки предложили найти другую работу (фото)

В Алматы к работникам центрального рынка приехал мобильный центр занятости, сотрудники которого предложили им ряд новых вакансий.

158 0

В Алматы к работникам центрального рынка приехал мобильный центр занятости, сотрудники которого предложили им ряд новых вакансий, сообщает bnews.kz

Торговцам предложили изучить предложенные вакансии, заинтересовавшиеся смогли заполнить анкеты, а HR-специалисты рассказали им, как правильно составить резюме. Всего за три часа работы мобильный центр занятости собрал около 400 анкет. 

Вместе с мобильной группой новую работу продавцам предлагал и начальник Управления по вопросам молодежной политики города Санжар Бокаев. По его данным, треть работников центрального рынка - молодежь. 

"Вещевые рынки в нижней части города всегда создавали ряд проблем, таких, как преступность, неуправляемая миграция, антисанитария, теневые обороты. Кроме того, это еще и тысячи людей, которые в будущем рискуют остаться без работы, ведь отмирание рынков и барахолок уже началось - это естественный процесс, продиктованный веянием времени и растущими запросами алматинцев. В этом свете вопрос трудоустройства выходит на первый план. Ведь молодежь едва ли вернется в село", - сказал руководитель Управления по вопросам молодежной политики города Санжар Бокаев.

Напомним, мобильный центр занятости начал функционировать месяц назад. За это время он побывал в нескольких местах массового скопления молодежи, в том числе в мечети. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!