В Усть-Каменогорске пожилая душевнобольная женщина заперта в собственной квартире

Фотография - В Усть-Каменогорске пожилая душевнобольная женщина заперта в собственной квартире

В Усть-Каменогорске пожилая душевнобольная женщина заперта в квартире. Соседи говорят, что 80-летнюю Зою Малахову заперла собственная дочь.

236 0

В Усть-Каменогорске пожилая душевнобольная женщина заперта в квартире. Соседи говорят, что 80-летнюю Зою Малахову заперла собственная дочь, сообщает yk-news.kz.

По словам соседей, в доме старой женщины никто не убирается. От ее квартиры исходит запах нечистот. Несколько раз соседи вызывали участкового, который являлся к бабушке вместе с ее дочерью. "В тот момент мой муж оказался рядом и видел, как на пороге стояла эта бабушка. Вся грязная, исхудавшая, с ввалившимися глазами. Но что особенно ужаснуло – это ее перепачканный фекалиями рот", - рассказала одна из соседок.

Однако по словам дочери Зои Малаховой - Татьяны, женщина регулярно посещает свою мать и помогает ей по хозяйству. Закрыла она свою мать по причине ее ухудшегося здоровья. Три раза пожилая женщина терялась. После чего Татьяна была вынуждена закрыть мать в собствееной квартире.

Татьяна отметила, что находится в растерянном состоянии. Ее мать "не дружит с головой", рвет обои, шторы, черпает воду из унитаза, затопила соседей. По ее словам, сиделки и дня не могут с ней продержаться, а отдавать в больницу Татьяна не намерена.

В городском отделе занятости отметили, чтобы помочь Малаховой требуется решение суда о признании старушки недееспособной. Необходимо поставить женщину на учет в областной психоневрологический диспансер, где ей поставят диагноз.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!