В Костанайской области появился клон усть-каменогорского "бастыка в шапке"

Фотография - В Костанайской области появился клон усть-каменогорского "бастыка в шапке"

В поселке Затобольск Костанайской области появился памятник, который можно назвать точной копией установленного три года назад памятника, прозванного "бастыком в шапке".

259 0

В поселке Затобольск Костанайской области появился памятник, который можно назвать точной копией установленного в Усть-Каменогорске три года назад памятника, прозванного "бастыком в шапке", сообщает yk-news.kz.

Как сообщает издание, памятник-клон появился напротив здания районной налоговой. Там мужчина из бетона, как и в Усть-Каменогорске, демонстрирует женские параметры 90-60-90. 

Местные жители уже прозвали его "бабай-сутенером", дескать, он из-под полы предлагает прохожим женское тело. Как сообщили в налоговой, скульптуру установил районный акимат. По мнению костанайцев, дело в обычном плагиате. 

"Да обычное дело, побывал скульптор в Усть-Каменогорске, понравилась ему задумка, вот и захватил ее себе – решив, что Костанай далеко, никто и не узнает", - пишет форумчанин joker. 

Впрочем, появление памятника-клона скандала не повлечет: в акимате Усть-Каменогорска сообщили, что подавать в суд из-за плагиата северных коллег они не станут. 

"По нашей информации, костанайские ваятели увидели изображение нашей скульптуры в Интернете. Вот и сделали вариацию на тему. Мы не собираемся подавать на них в суд за плагиат или пытаться отстоять авторство. Зачем нам это нужно? Скопировали – и на здоровье. Значит, наше благоустройство нравится и соседям. Кстати, вполне возможно, что они скопировали и другие наши малые архитектурные формы", - сообщили в пресс-службе акима Усть-Каменогорска. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!