Половина казахстанцев рада заниматься спортом с коллегами

Фотография - Половина казахстанцев рада заниматься спортом с коллегами

Более половины казахстанцев считают преимуществом наличие в компании корпоративного спорта.

401 0

Более половины казахстанцев считают преимуществом наличие в компании корпоративного спорта, сообщает Today.kz со ссылкой на исследование HeadHunter.

Для того, чтобы узнать, предоставляют ли казахстанские работодатели своим сотрудникам возможность заниматься спортом, исследователи опросили две с половиной тысячи сотрудников различных компаний. Как выяснилось, чаще всего компании предоставляют возможность сотрудникам играть в футбол с коллегами (36 % компаний,  сотрудники которых занимаются корпоративным спортом). 30 % компаний предоставляют работникам карту на посещение тренажерного зала или бассейна, а 13% компаний даже имеют собственный зал или бассейн. Помимо этого, казахстанцы играют с коллегами в баскетбол, бильярд, волейбол, пейнтбол, настольный теннис, а также занимаются танцами. 

«Несмотря на то, что во всех без исключения компаниях среди важнейших задач значатся финансовые и бизнес-показатели, тем не менее, не без гордости отмечаю, что есть в стране работодатели, заботящиеся не только о профессионализме своего персонала. Причем, топ-менеджеры после внедрения спорта зафиксировали хорошие показатели не только в сплоченности и мотивированности, но и в сокращении больничных листов», - сказала Марина Сакиева, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан. 

При этом 47% опрошенных заявили, что наличие корпоративного спорта повлияло бы на их решение работать в компании, где заботятся о здоровье сотрудников. 28% анкетируемых отметили, что спорт в компании был бы значительным плюсом, а для 12% это стало бы решающим фактором при выборе работодателя.

Между тем 10% опрошенных уверяют, что наличие спорта в компании – не критерий выбора компании, а 3% вообще не обратили бы внимание на такое условие в описании вакансии. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!