Профессия шахтера стала самой опасной в Казахстане

Фотография - Профессия шахтера стала самой опасной в Казахстане

По данным страховщиков, горняки имеют самый высокий риск несчастного случая на производстве.

188 0

По данным страховщиков, горняки имеют самый высокий риск несчастного случая на производстве, сообщает Today.kz со ссылкой на исследование компании  «СК «Kompetenz». 

В своем исследовании компания опиралась на собственную статистику несчастных случаев за этот год. Как сообщили в компании, на рабочих, занятых в горнодобывающем и металлургическом секторе, приходится 59% от общего числа зарегистрированных несчастных случаев. 

"Сегодня наиболее опасной профессией в Казахстане является профессия горнорабочего, наибольшее количество несчастных случаев проходится на крепильщиков и проходчиков на подземных работах", - сообщили страховщики. 

На втором месте в рейтинге самых опасных профессий находятся строительные профессии (бетонщики, сварщики, маляры-штукатуры, занятые на высотных работах), на них приходится 10% страховых случаев. 

На третьем месте по опасности находятся профессии нефтегазового сектора  – 9 %. На четвертом месте – профессии, связанные с работой под высоким электрическим напряжением  – 8%.  Замыкают пятерку – профессии водителя и машиниста (7%). На шестом месте – охранники, на них приходится 4,5% от общего числа несчастных случаев на производстве.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!