Алматинцы за неделю "намусорили" на три миллиона тенге

Фотография - Алматинцы за неделю "намусорили" на три миллиона тенге

В Алматы за неделю акции "Чистый город" к административной ответственности привлекли более 1800 человек.

189 0

В Алматы за неделю акции "Чистый город" к административной ответственности привлекли более 1800 человек, сообщает Today.kz, со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. 

Как сообщили в ведомстве, в каждом районе были созданы мобильные группы в составе участковых инспекторов полиции и привлечением работников торгового отдела Акимата районов,  СЭС, противопожарной службы, а также с привлечением общественности. При этом особое внимание уделялось выявлению правонарушений по загрязнению мест общего пользования, выброса коммунальных отходов в неустановленных местах, ликвидации торговых точек по продаже шашлыка, донера, шаурмы, самсы, моторных масел и др. действующих без разрешительных документов и с нарушением норм санитарной и пожарной безопасности.

Акция проводилась с 4 по 10 ноября. За это время были ликвидированы 1260 мест стихийной торговли, в том числе выносной торговли - 581, моторными маслами - 105,  шашлыка, шаурмы, донера и самсы - 229, сельхозпродуктов - 338. Ликвидировано 7 мест по реализации контрафактной продукции, изъято 2335 видео дисков, а также демонтированы 210 приспособлений для организации стихийной торговли (киоски, лотки, столы, стулья, решетки).

«К административной ответственности привлечено 1860 правонарушителей, наложено штрафа на общую сумму 3 млн. 131 тыс. 325 тенге, в том числе, за нарушение правил благоустройства города 1тысяча 033 лиц. Наложено штрафов на сумму 1 млн. 204 тыс. 916 тенге; за торговлю в неустановленных местах привлечено 496 человек, наложено штрафа на сумму 489 тыс. 250 тенге; за выброс мусора составлены 127 административных протоколов, наложено штрафов на сумму 680 тыс. 934 тенге. В административном порядке арестованы 10 человек», - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы майор полиции Торехан Исин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!