В супермаркетах Алматы пресекли продажу мяса без сертификатов

Фотография - В супермаркетах Алматы пресекли продажу мяса без сертификатов

В супермаркетах Алматы продавали мясо, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу.

194 0

В супермаркетах Алматы продавали мясо, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу, сообщает Today.kz со ссылкой на прокуратуру города. 

Прокуратура Ауэзовского района проверила соблюдение законодательства, направленного на защиту и поддержку прав потребителей в сфере оборота продуктов питания, и выявила ряд нарушений. 

Так, в одном из супермаркетов работники прокуратуры выявили нарушения санитарного и ветеринарного законодательства, продажу продуктов питания с истекшим сроком годности, ненадлежащего качества, без сертификатов соответствия и иных документов, подтверждающих качество реализуемой продукций, отсутствие сведений о дате выработки и об изготовителе. Кроме того, к производству продуктов питания и их реализации допускались лица без санитарно-медицинских книжек.

Как отметили в прокуратуре, в холодильной камере супермаркета, предназначенной для хранения продуктов животного происхождения, хранилось 18 килограммов мяса баранины без клейма, а также без разреза вскрытия лимфатических узлов, что свидетельствует о непрохождении ветеринарно-санитарной экспертизы.

Прокуратура отправила тушу баранины на соответствующую экспертизу, а руководители ТОО и юридическое лицо были привлечены к административной ответственности.

Всего прокуратурой района проведено 9 проверок в деятельности хозяйствующих субъектов, в результате было выявлено более 100 нарушений законности. В ходе проверки продукция снята с реализации. Внесено 6 представлений об устранении нарушении законности, а 9 хозяйствующих субъектов за нарушения требований законодательства в области санитарного, ветеринарного и технического регулирования были привлечены к административной ответственности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!