Самые суеверные казахстанцы работают в сфере туризма

Фотография - Самые суеверные казахстанцы работают в сфере туризма

Самыми суеверными отраслями в Казахстане назвали туризм, медицину и маркетинг.

257 0

Самыми суеверными отраслями в Казахстане назвали туризм, медицину и маркетинг, сообщает Today.kz со ссылкой на исследование HeadHunter.

По результатам исследования, чаще всего в приметы верят представители сферы туризма и HoReCa (общепит и гостиничный бизнес). В этом признались 11% опрошенных данной области. Кроме них в приметы верят медики (9%) и маркетологи (8%). Менее суеверными оказались менеджеры по продажам, банкиры, работники сфер закупок и административный персонал, из них в приметы и потусторонние силы верят лишь 2 % опрошенных. А самыми скептически настроенными оказались служители Фемиды: из всех опрошенных юристов в приметы не верил никто. 

При этом приметы у работников разных сфер - разные и исходят из опыта сотрудников. Так, некоторые офисные работники считают, что «с компьютером не нужно быть грубым, потому что он живой». Если пройди из одного конца отдела в другой – и ты обязательно получишь с десяток вопросов или задач. Сидеть на стуле коллеги, которая ушла в декрет, – к новому декрету. Нельзя убирать руками случайно пролитую на стол воду, напитки или крошки от чего-либо – "стряхиваешь свою зарплату". В одном отделе не уживаются люди с одинаковым именем. А среди руководителей ходит слушок, что если писать должность  как "директор", то его, скорее всего, уволят, в то время как "начальников" не увольняют. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!