В Астане за неделю погибли двое новорожденных

Фотография - В Астане за неделю погибли двое новорожденных

В одном из роддомов столицы за неделю погибли два новорожденных.

238 0

В одном из роддомов столицы за неделю погибли два новорожденных, сообщает телеканал КТК. Во время беременности обе матери были абсолютно здоровы,однако один ребенок родился мертвым, а второй умер через несколько часов после появления на свет. 

Как рассказали родные одной из рожениц, женщину доставили в больницу в выходные, но ей не оказали должного ухода. 

"Никто ее не смотрел, ни один врач. Ей могли бы объяснять, что и как делать. Она ведь еще молодая, у нее роды первые. Если бы они захотели, они могли бы спасти ребенка. А ее даже принимать не хотели, это ужас просто", - сказала мать роженницы Клара Молдабаева. 

По словам матери ребенка, медики сказали, что у мальчика были проблемы с сердцем. 

" Ребенка положили мне на грудь. Потом я вечером пошла, хотела увидеть его. Мне сказали, что он дышит, только у него с сердцем проблема. Потом я приходила утром, он был еще жив. Через полчаса мне сказали, что он умер", - сказала Асель Жомартова. 

В случившемся родные женщины винят врачей и уже готовят жалобу в Минздрав и заявление в прокуратуру, в то время как медики утверждают, что пытались спасти мальчика, но не смогли. Врачи рассказали, что проблемы с сердцем у малыша возникли из-за большого веса (ребенок родился весом 4,6 килограмма), а делать кесарево сечение мать отказалась. Именно из-за этого, по словам медиков, ребенок родился с глубокой асфиксией. Однако утверждать, что именно послужило причиной смерти малышей, можно будет только после проведения судмедэкспертизы. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!