В Караганде санврачи подали в суд на Центр крови

Фотография - В Караганде санврачи подали в суд на Центр крови

В Караганде санитарные врачи подали в суд на Центр крови и потребовали приостановить эксплуатацию холодильной комнаты, в которой хранятся вакцины для все области.

205 0

В Караганде санитарные врачи подали в суд на Центр крови и потребовали приостановить эксплуатацию холодильной комнаты, в которой хранятся вакцины для все области, сообщает 24.kz.

Как утверждают в СЭС, помещение, находящееся в подвале областного Центра крови, не соответствует санитарным нормам. Кроме того, холодильная комната функционировала без соответствующего заключения. 

"Если наши специалисты выходят с плановыми проверками и устанавливают, что отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение, это является вопиющим нарушением, и материалы о приостановлении деятельности передаются в суд", - заявил руководитель департамента комитета ГСЭН МЗ РК по Карагандинской области Садуакас Байгабылов.

Однако в областном управлении здравоохранения утверждают, что другого подходящего помещения для хранения вакцин в регионе нет. Раньше их хранением занималась сама СЭС, и держали их в гаражах, затем их передали облздраву, а сейчас они на балансе инфекционной больницы. Именно оттуда вакцины отправили на хранение в Центр крови. 

"На сегодняшний день помещение, которое выделено в Центре крови, является наиболее оптимальным вариантом для размещения склада. Сейчас все нарушения устраняются. В течение месяца мы все исправим", - заверил директор инфекционной больницы Караганды Зульфикар Абилкасимов. 

Кто виновен в сложившейся ситуации, установят в экономическом суде. Решение по этому делу может быть вынесено до конца этого года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!