В Алматы запретили продажу воды «Каусар»

Фотография - В Алматы запретили продажу воды «Каусар»

В Алматы главный санитарный врач  Жетысуского района запретил реализацию воды «Каусар».

163 0

В Алматы главный санитарный врач  Жетысуского района запретил реализацию воды «Каусар», сообщает  Today.kz со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры. 

Специализированная природоохранная прокуратура проверила на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического, водного, экологического законодательства  девять субъектов частного предпринимательства, осуществляющих деятельность по розливу питьевой воды, и выявила многочисленные нарушения.  

К примеру, по адресу ул.Палладина, 129 в производственном помещении ИП «Кенжалиева Ж.Х.» установлено скопление ртутьсодержащих и люминесцентных ламп, бытовых отходов, отработанной авторезины и т.д.

Аналогичные нарушения выявлены на ещё двух предприятиях. В производственных помещениях была нарушена целостность внутренней отделки помещений,отсутствовал промаркированный инвентарь для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений, туалетов, а персонал не был обеспечен специальной одеждой.

По результатам экспертизы проб воды Центр санитарно-эпидемиологической экспертизы в двух марках питьевой воды обнаружил несоответствия по микробиологическим показателям. По актам прокурорского реагирования главным санитарным врачом Жетысуского района г.Алматы вынесено постановление о запрете на реализацию воды торговой марки «Каусар» в бутилированной емкости.

Нарушителям придется выплатить штраф в размере более 500 тысяч тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!