В Восточном Казахстане сельчане выступают против строительства полигона

Фотография - В Восточном Казахстане сельчане выступают против строительства полигона

Жители села в Восточно-Казахстанской области выступают против строительства по соседству полигона для захоронения опасных отходов.

334 0

Жители села Ауэзов в Восточно-Казахстанской области выступают против строительства по соседству полигона для захоронения опасных отходов, сообщает Седьмой канал

Как утверждают сельчане, их здоровью грозит серьезная опасность: в четырех километрах от села компания "Казцинк" собирается построить полигон для захоронения отходов, содержащих мышьяк. Жители Ауэзова опасаются, что это скажется и на их здоровье, и на здоровье домашнего скота. 

Однако в горно-рудной компании утверждают, что полигон никакой опасности не несет, а строительство будет согласовано с местными жителями. Как утверждают чиновники, подобные полигоны есть в Усть-Каменогорске и Зыряновске. 

"Мы могли здесь его построить у себя, не выводить за десятки километров. Запрещается организовывать складирующие предприятия в черте населенных пунктов. Близлежащие районы Уланский…все выкуплено. Мы обратились к акиматуЖарминского района, они нам утвердили этот участок. По всем гидрологическим условиям он нам подходит",  - сказал заместитель главного эколога ТОО "Казцинк", Казтай Такеев. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!