Аким Алматы хочет сделать из Олимпийской деревни студенческие общежития

Фотография - Аким Алматы хочет сделать из Олимпийской деревни студенческие общежития

ВАлматы аким города заявил, что намерен настаивать на использовании Олимпийской деревни после проведения Универсиады в качестве студенческих общежитий.

306 0

В Алматы аким города заявил, что намерен настаивать на использовании Олимпийской деревни после проведения Универсиады в качестве студенческих общежитий, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы. 

Такое заявление он сделал в ходе встречи со студентами и преподавателями университета "Туран". Как он отметил, что Алматы по праву является студенческим городом. Каждый третий отечественный вуз расположен именно здесь, большая часть из них – частные. Однако студенчество сталкивается со множеством проблем, в том числе с проблемой проживания в мегаполисе. На сегодняшний день нехватка мест в общежитиях Алматы составляет порядка 28 тысяч мест. Этот дефицит предполагалось покрыть засчет использования Олимпийской деревни, которая будет строиться для проведения Универсиады. Однако сейчас правительству предлагают и другие варианты использования этих объектов. В качестве примера аким приводит опыт Казани, где в Олимпийской деревне сейчас проживают 14, 5 тысяч студентов.

«Учитывая дефицит мест в общежитиях, мы планировали, что атлетическая деревня, которая будет построена к «Универсиаде-2017» может использоваться под жилье для студентов. Но как мне сказали в Правительстве, руководителям вузов придется далеко ездить. Я считаю, что удобства надо создавать студентам. После проведения Универсиады-2017 атлетическая деревня должна быть использована под общежития для студентов. Я буду ставить этот вопрос перед Правительством. Например в Казани после проведения Универсиады 14,5 тысяч студентов живут в Олимпийской деревне», - сказал Ахметжан Есимов.

Аким подчеркнул, что в развитом мире большая часть инноваций приходится на университетскую науку и результаты работы офисов коммерциализации при вузах. Ахметжан Есимов отметил необходимость изучения передового опыта и отметил важность практического применения инноваций, в частности, экономическом аспекте.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!