Казахстанцы предлагают ввести налог на отечетсвенных невест

Фотография - Казахстанцы предлагают ввести налог на отечетсвенных невест

В Интернете муссируется шутливое предложение о введении налога для иностранцев, которые женятся на девушках из Казахстана.

256 0

В Интернете муссируется шутливое предложение о введении налога для иностранцев, которые женятся на девушках из Казахстана, сообщает Zakon.

По данным портала в последнее время предложения о введении данного налога активно продвигаются в Казахстане. В пример приводят Туркменистан, где десять лет назад появилось постановление «О государственном калыме», согласно которому каждому иностранцу, прежде чем увезти девушку из страны, необходимо было заплатить  50 тысяч долларов.

По мнению некоторых экспертов подобные предложения рождаются у людей не от хорошей жизни. "Можно вспомнить старинную байку про Чингисхана, что, пока люди плакали, с них еще можно было что-то брать, когда они начали смеяться – значит брать уже нечего. Последние поправки я воспринимаю драматически. Сейчас судорожно пытаются найти способ пополнить бюджет, но при этом трепетно, как к священной корове относятся к некоторым многомиллиардным источникам. Появление таких шуточных предложений про «государственный калым» обоснованно. Это красивая насмешка над последними поправками", - считает известный экономист Петр Своик.

Свое отношение к шутливой инициативе высказал также Представитель Национальной палаты предпринимателей в Сенате Гани Касымов: "Хохмачей во все времена хватало. Я думаю, что тем, кто берет замуж наших женщин, – им доплачивать надо. Это шутка. А если серьезно, то по какому пути мы идем, развиваемся? По светскому. Мы участвуем в мировых процессах. Система открыта. Поэтому ставить любые подобные ограничения – неправильно".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!