Крупный пожар на вещевом рынке в Алматы обошелся без жертв

Фотография - Крупный пожар на вещевом рынке в Алматы обошелся без жертв

Факт гибели одного из торгующих при пожаре в Алматы не подтвержден, заявил заместитель акима Алматы Юрий Ильин.

134 0

Факт гибели одного из торгующих при пожаре в Алматы не подтвержден. В результате возгорания пострадал один человек. Об этом заявил заместитель акима Алматы Юрий Ильин, сообщает Today.kz.

По словам Ильина, по факту пожара возбуждено уголовное дело. Причины пожара выясняются. Заместитель акима сообщил, что к приезду сотрудников противопожарной службы рынок, где использовали силовой кабель, был обесточен. Будут рассматриваться факты незаконного использования этого кабеля и хищения электроэнергии.

Ильин также отметил, что пострадавшие могут обратиться в акимат, где им помогут с предоставлением новых мест для торговли и получением отсрочки платежа по оплате. Кроме того, он заявил, что акимат готов сотрудничать с банками второго уровня по отсрочкам платежей по кредиту. Для этого пострадавшим необходимо обратиться в ДЧС Алматы и предоставить документы о порче имущества.

Напомним, пожар в Алматы произошел 16 ноября в 05.59. По информации МЧС РК, пожар был локализован в 11:08 и ликвидирован  в 24:00. Площадь пожара составила 3800 квадратных метров. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!