Житель Костаная отсудил у избивших его полицейских 2 миллиона тенге

Фотография - Житель Костаная отсудил у избивших его полицейских 2 миллиона тенге

Костанаец Александр Герасимов, ставший жертвой полицейских пыток, отсудил у полицейских 2 миллиона тенге.

146 0

Костанаец Александр Герасимов, ставший жертвой полицейских пыток, отсудил у полицейских 2 миллиона тенге, сообщает ng.kz. 

Инцидент произошел еще в 2007 году.Тогда, как выяснилось в ходе судебного разбирательства, мужчину задержали и отправили в отделение полиции. Там его продержали более 24 часов, избили и не предоставили ему ни адвоката, ни врача. 

Позже факт пыток признал даже Комитет ООН по правам человека, однако добиться этого от суда удалось только сейчас. Герасимов подал в суд на полицейских и потребовал выплатить ему 21,6 миллиона тенге. 

"Сегодняшняя победа в суде - это победа в память об отце, который проработал в полиции более 50 лет. То, что случилось со мной, подорвало его здоровье. Его уже нет 3 года. Именно он, увидев меня всего избитого, написал первое заявление в прокуратуру. Перед смертью отец сказал, чтобы я не сдавался и шел до конца, добиваясь справедливости. Сегодня для меня важна не сумма, а сама победа и вера, что у нас в Казахстане еще можно добиться справедливости",- заявил Герасимов. 

Между тем представители ДВД с решением суда не согласны и намерены его обжаловать. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!