Божко поддерживает алматинских чиновников в желании ликвидировать стихийные рынки города

Фотография - Божко поддерживает алматинских чиновников в желании ликвидировать стихийные рынки города

Глава МЧС считает, что в Алматы необходимо ликвидировать стихийные рынки, чтобы избежать крупных пожаров.

153 0

Глава МЧС считает, что в Алматы необходимо ликвидировать стихийные рынки, чтобы избежать крупных пожаров, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Надо создавать нормальные торговые центры и прекратить работу вообще этих стихийных базаров, потому что, мало того, что это теневая экономика, это еще и нарушение противопожарных и санитарных норм, создание автомобильных пробок», - заявил Божко. По его мнению, в противном случае торговцы не смогут избежать крупных финансовых потерь в результате пожаров.

Как отметил министр по ЧС, занимаясь ликвидацией рынков, важно не допустить социального взрыва. 

«Был момент, когда сложно было с экономикой, тогда была предоставлена возможность торговать, и произошло формирование этих стихийных рынков. Сейчас акимат принимает меры по наведению порядка, но это социальный вопрос: «Куда людей девать? Нет инфраструктуры, куда их можно было бы привести, мы же не можем их просто выкинуть на улицу, это социальный взрыв, и здесь мы ходим между Сциллой и Харибдой», - добавил он. 

Напомним, 17 октября в Алматы произошел крупный пожар на рынках «Жана Кулагер», «Арал» и «Евразия». В результате сгорело 4 тысячи квадратных метров торговых площадей. Потушить пожар удалось лишь спустя 18 часов. 

Как отметил глава МЧС, на сгоревших рынках ранее были выявлены нарушения противопожарных норм. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!