Жители поселка для оралманов не возмещают затраты на его строительство

Фотография - Жители поселка для оралманов не возмещают затраты на его строительство

Жители поселка "Нурлы кош", что в Акмолинской области, не выплачивают кредит по возвращению средств, затраченных на его строительство.

238 0

Жители поселка "Нурлы кош", что в Акмолинской области, не выплачивают кредит по возвращению средств, затраченных на его строительство, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Под председательством акима области Космана Айтмухаметова состоялось совещание, где были обсуждены проблемные вопросы поселка и планы его дальнейшего развития.  

В 2009 году в селе Красный Яр был построен "Нурлы кош" - поселок из 138 двухквартирных домов для вернувшихся в Казахстан оралманов. Отмечается, что средства, выделенные государством, должны быть возвращены на кредитной основе. Однако из 200 семей поселка только 4 оплачивают кредит. Аким области поручил создать специальную группу для разъяснения населению условий проживания в предоставленном жилье.

Кроме того, Айтмухаметов поручил акиму Кокшетау подготовить проектно-сметную документацию на строительство 8 километров дороги. Также глава региона поручил управлению образования рассмотреть возможность строительства школы и детского сада при условии количественного соответствия всем требованиям.

Напомним, что программа "Нурлы кош" была разработана в целях рационального расселения на добровольной основе этнических казахов, соотечественников, проживающих за рубежом, и граждан Казахстана, проживающих в депрессивных регионах республики, в интересах демографического и социально-экономического развития регионов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!