В Алматы дело о погромах на концерте Кайрата Нуртаса передали в суд

Фотография - В Алматы дело о погромах на концерте Кайрата Нуртаса передали в суд

Алматинская прокуратура передала уголовное дело, о погромах у "Прайм-Плаза" во время концерта Кайрата Нуртаса, в суд.

142 0

Алматинская прокуратура передала уголовное дело, о погромах у "Прайм-Плаза" во время концерта Кайрата Нуртаса, в суд, сообщает Седьмой канал

В деле фигурируют 17 человек  подозреваемых в разбое, грабеже, хулиганстве и угоне автомобиля. Как сообщается, шестеро из них несовершеннолетние. Среди свидетелей по этому делу проходил и сам Кайрат Нуртас. 

"Все преступления - тяжкие. То есть, статья 257 ч.3 УК РК - это с использованием предметов или оружия. И здесь же, также грабежи и разбои в группе лиц. Все эти преступления являются тяжкими. Наказания все окончательно определит суд. Максимальное по хулиганству - это 10 лет", - сказал Начальник управления прокуратуры Алматы Ерлан Мендешев. 

Как уточнили в прокуратуре, судебные разбирательства грозят и администрации "Прайм-Плаза". Их стражи порядка обвиняют в недобросовестном отношении к обязанностям. 

Напомним,  31 августа, во время выступления музыканта на открытой площадке у ТРЦ "Прайм-Плаза" прошли массовые беспорядки. В результате которых пострадали 90 человек. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!