Минздрав РК отказал в аккредитации 27 медицинским организациям

Фотография - Минздрав РК отказал в аккредитации 27 медицинским организациям

Организации, оказывающие амбулаторно-поликлиническую помощь, в этом году аттестовались по обновленным стандартам.

312 0

Министерство здравоохранения РК по результатам проверки не аккредитовало 27 медицинских организаций, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В текущем году аккредитация проводилась по обновленным стандартам для организаций, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь. В 2012 году аккредитации по стандартам Международного сообщества по качеству в здравоохранении (ISQua) подверглись организации, оказывающие стационарную помощь.

По информации Минздрава, на текущий год на выполнение госсзаказа на оказание улуг первичной медико-санитарной помощи были заключены договора с 441 поставщиками, из них 67 - частные. Все они аккредитованы, кроме 154, которые были подвержены аккредитации.

В результате проверки из 154 медорганизаций только 2 были аккредитованы сроком на 4 года: поликлиника №3 Караганды и поликлиника №4 Костаная. 125 организаций получили аккредитацию на 2 года, в их числе 12 частных медорганизаций.

27 организаций имели наихудшие результаты деятельности и отрицательную динамику по основным показателям. Им было отказано в аккредитации. Только устранив все замечания и улучшив основные показатели деятельности, они смогут подать заявку на проверку повторно.

Отмечается, что в соответствии с Кодексом РК, аккредитация носит добровольный характер. Ее наличие является преимуществом при размещении государственного заказа.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!