В Астане кладоискатели бросились скупать старую мебель

Фотография - В Астане кладоискатели бросились скупать старую мебель

В Астане охотники за сокровищами бросились скупать старую мебель в поисках клада.

389 0

В Астане охотники за сокровищами бросились скупать старую мебель в поисках клада, пишет газета "Экспресс К"

"Мебельная лихорадка" в столице началась не так давно. Как рассказал антиквар Виталий Андреев, кладоискатели охотятся за состоянием давно умершего предпринимателя. 

"Один из коммерсантов эпохи перестройки, опасаясь визитов рэкетиров, прятал под обшивку кресел и диванов деньги и драгоценности. В начале 90-х он скоропостижно скончался, жене и дочери в наследство достались квартира и кое-какие сбережения, но огромные суммы, которые у покойного точно были, куда-то исчезли. Месяца два назад от старости вскрылось одно кресло, и под обшивкой обнаружились пачки советских десятирублевок и золото. Родня покойного коммерсанта в шоке, потому что за минувшие годы мебель у них неоднократно менялась, а это кресло каким-то чудом сохранилось", - рассказал антиквар. 

С тех пор, как об этом стало известно, охотники за сокровищами бросились скупать чешскую и польскую мебель. Как считает антиквар, вероятность того, что мебель с кладом сохранилась, достаточна велика, потому что такие гарнитуры, как правило, служат очень долго. По предположению специалистов, пропавшее состояние предпринимателя составляет около 120 тысяч евро.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!