В Западном Казахстане контролера наказали за хищение полумиллиона тенге

Фотография - В Западном Казахстане контролера наказали за хищение полумиллиона тенге

В Западно-Казахстанской области женщину, работавшую контролером, наказали за хищение 500 тысяч тенге, собранных с односельчан за потребление электроэнергии.

230 0

В Западно-Казахстанской области женщину наказали за хищение 500 тысяч тенге, собранных с односельчан за потребление электроэнергии, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Как сообщается, женщина, устроившись на работу в энерегораспределяющую компанию, обходила дворы и собирала деньги за потребленную электроэнергию, при этом она занималась махинациями со счетами. 

"Люди платили по счетчику, но представительница компании умудрялась вносить в часть квитанции, которая оставалась у нее, заниженные данные показаний счетчика. Следовательно, и заплаченная сумма в таком случае на бумаге оказывалась меньше, разницу женщина присваивала. В дальнейшем деньги сдавались в кассу компании, где никаких вопросов не возникало, по имеющейся документации все сходилось", - сообщили в  суде.

О махинациях контролера стало известно уже через два месяца. Женщину отстранили от работы, но она какое-то время продолжала собирать плату за электричество, используя ворованные бланки. Когда же ее попытались привлечь к ответственности за махинации, женщина сбежала в Россию, однако позже была выслана в Казахстан. 

После судебных разбирательств женщину приговорили к двум годам лишения свободы условно, обязав вернуть энергетикам похищенные деньги.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!