В Павлодарской области руководство центра развития предпринимательства требовало взятки за участие в госпрограммах

Фотография - В Павлодарской области руководство центра развития предпринимательства требовало взятки за участие в госпрограммах

В Павлодарской области руководство центра развития предпринимательства вымогало у предпринимателей "откаты" за участие в реализации госпрограмм.

184 0

В Павлодарской области руководство центра развития предпринимательства вымогало у предпринимателей "откаты" за участие в реализации госпрограмм, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК. 

Областной департамент финансовой полиции возбудил уголовные дела в отношении директора ТОО «Центр развития предпринимательства и инноваций» Управления предпринимательства и промышленности Павлодарской области А. Айтжановой, ее заместителя Н. Денисовой, а также главного бухгалтера данного предприятия Г. Абкеевой. Финансовые полицейские подозревают их в получении взятки в сумме 250 тысяч тенге в виде «отката» за перечисление сумм в размере около 3 миллионов тенге по заключенным договорам о государственных закупках и подписанных актах выполненных работ по оказанию сервисных услуг в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2020».

"Между Центром развития предпринимательства и инноваций и сервисной компанией заключен договор по обслуживанию компьютеров и видеопроекционной техники на сумму около 3 миллионов тенге. Согласно условиям договора, расчет производится ежемесячно по 240 тысяч тенге после подписания акта выполненных работ за каждый месяц. По словам представителя подрядной организации, Айтжанова, действуя в сговоре со своим заместителем и главным бухгалтером предприятия, указала на необходимость передачи взятки в виде 58% "отката" от ежемесячно перечисляемой суммы, что эквивалентно 140 тысячам тенге", - сообщили в финансовой полиции.

В результате в отношении Айтжановой возбуждено уголовное дело по факту получения взятки путем вымогательства, а в отношении Денисовой и Абкеевой - по факту пособничества в получении взятки. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!