Депутаты попросили расширить перечень вредных профессий

Фотография - Депутаты попросили расширить перечень вредных профессий

Казахстанские депутаты попросили расширить перечень вредных профессий, включив в него проходчиков, машинистов буровой установки и представителей ряда других профессий.

186 0

Казахстанские депутаты попросилли расширить перечень вредных профессий, включив в него проходчиков, машинистов буровой установки и представителей ряда других профессий, сообщает Today.kz, со ссылкой на пресс-службу аппарата мажилиса парламента РК. 

Как заявил депутат парламента Николай Кузьмин в своем обращении к министру труда и социальной защиты населения, разрабатываемый министерством проект Перечня производств, работ и профессий работников, в пользу которых вкладчиками обязательных профессиональных пенсионных взносов за счет собственных средств осуществляются обязательные профессиональные пенсионные взносы, на сегодняшний день не полон. 

"К примеру, в подпункте 1) - а) пункта 1 раздела 1. "Горные работы" Перечня предусмотрены следующие профессии, как "аппаратчик очистки сточных вод", "ламповщик", однако отсутствуют такие основные и наиболее массовые профессии, как "проходчик", "машинист буровой установки", "горнорабочий очистного забоя" и другие. Несмотря на одинаковость условий труда, присутствует профессия "электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования", но отсутствует профессия "слесарь по  обслуживанию и ремонту оборудования", - сказал депутат. 

Ранее ТОО "Казцинк" уже выступало с предложением расширить перечень вредных профессий, однако несмотря на то, что чиновниками и представителями крупных компаний оно было одобрено, в проект Перечня, размещенного на сайте МТСЗН, данные предложения не были включены. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!