Орехи сокращают риск смерти от рака и сердечных болезней

Фотография - Орехи сокращают риск смерти от рака и сердечных болезней

Сотрудники Института рака имени Чарльза Даны и Сидни Фабера в Бостоне установили, что ежедневное употребление в пищу орехов уменьшает риск смерти от различных заболеваний на 20%.

316 0

Сотрудники Института рака имени Чарльза Даны и Сидни Фабера в Бостоне установили, что ежедневное употребление в пищу орехов уменьшает риск смерти от различных заболеваний на 20%, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В своем исследовании Чарльз Фачс и его коллеги использовали данные наблюдений за образом жизни и состоянием здоровья 76 тысяч женщин с 1980 по 2010 год и 42 тысяч мужчин за 1986-2010 года. Для удобства расчета ученые взяли порцию любого вида орехов весом в 30 граммов.

Выяснилось, что съеденная реже, чем раз в неделю, порция орехов снижает риск смерти на 7%. При еженедельном употреблении - на 11%, а при употреблении 2-4 раза в неделю - на 13%. Пять-шесть порций орехов в неделю снижали риск на 15%, а семь и более раз - на 20%.


"Наиболее очевидной пользой было снижение на 29% смертности от болезней сердца - наиболее частой причины смерти людей в Америке. Кроме того, мы увидели существенное снижение - на 11% - риска смерти от рака", - сказал Фачс.

Более ранние исследования ученых показали, что орехи снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, рака кишечника, образования желчных камней и воспаления дивертикула, а также снижают уровень холестерина.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!