Толкина и Селенджера переведут на казахский язык

Фотография - Толкина и Селенджера переведут на казахский язык

"Властелин колец", "Над пропастью во ржи", "Зеленую милю" и десятки других книг современной литературы переведут на казахский язык.

315 0

"Властелин колец", "Над пропастью во ржи", "Зеленую милю" и десятки других книг современной литературы переведут на казахский язык, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт Астаны. 

Романы, которые будут переведены на государственный язык, определились в результате онлайн-голосования на сайте www.100kitap.kz, проводимого в рамках конкурса "100 кiтап – 100 книг", а также при помощи экспертов. 

"Первоначально рабочей группой проекта был сформирован  список из 492 книг, книги мы выбрали не просто так, мы взяли наиболее престижные литературные премии, такие, как Нобелевская премия по литературе, Букеровская премия и т.д. и победителей этих премий за последние 60 лет, то есть, с 1950 года, мы включили в предварительный список и разместили его на специальном ресурсе. 15 ноября первый этап конкурса завершился, и мы сформировали предварительный список из 100 книг по 8 категориям, далее на втором этапе был создан специальный экспертный совет, в который вошли представители культуры, искусства, литературы. Мы этот список отправили на одобрение нашим экспертам, в итоге 69 книг были одобрены, 3 книги рекомендовали к исключению, оставшиеся 28 книг вызвали бурные споры", - отметил  председатель ОФ "Центр анализа и прогнозирования "С.А.Р."  Олег Сек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!