Дело о столкновении поездов на станции Алматы-2 передали в суд

Фотография - Дело о столкновении поездов на станции Алматы-2 передали в суд

В Алматы транспортная прокуратура передала в Жетысуский районный суд №2 материалы дела о столкновении пассажирских составов сообщений Алматы-Новосибирск и Алматы-Петропавловск, произошедшем этим летом на станции Алматы-2.

337 0

В Алматы транспортная прокуратура передала в Жетысуский районный суд №2 материалы дела о столкновении пассажирских составов сообщений Алматы-Новосибирск и Алматы-Петропавловск, произошедшем этим летом на станции Алматы-2, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры. 

Как выяснилось в ходе следствия, инцидент произошел по вине работников станции Алматы-2 филиала АО «НК «КТЖ»-«Алматинское отделение дороги» О. Акпеиса и Д. Жанайдарова. Именно они, по мнению следствия, не убедились в правильности приготовления маршрута следования маневрового состава и не приняли все необходимые меры к остановке состава при заезде на занятый путь. В результате столкновения поездов пассажиры получили различные телесные повреждения. 

В ходе следствия  Акпеисов и Жанайдаров свою вину в совершении указанного преступления признали и раскаялись в содеянном.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!