В Алматинской области сельские учителя пожаловались на поборы

Фотография - В Алматинской области сельские учителя пожаловались на поборы

Около 70 педагогов, работающих в школе поселка Кошмамбет Алматинской области, обвиняют свое руководство в регулярных поборах.

197 0

Около 70 педагогов, работающих в школе поселка Кошмамбет Алматинской области, обвиняют свое руководство в регулярных поборах, сообщает телеканал КТК

Как утверждают учителя, два месяца назад коллектив школы возглавила новый директор Анар Болымбекова. И сразу же начала требовать с них деньги, угрожая увольнением.  

"С сентября пришла и начала деньги собирать, то по 2 тысячи, то по 5 тысяч, то по 7 тысяч. Теперь вот по 4 тысячи. То прокуратура едет проверять – надо деньги, я заплатила, соберете с зарплаты", - заявила завхоз школы Сесенкуль Айтбаева. 

Педагогам даже удалось снять видео тот момент, когда директор берет взятку. Они пообещали отнести эту запись в финансовую полицию и пожаловаться на поборы министру образования. Если и это не поможет, учителям придется обратиться к президенту страны. 

Однако сама директор утверждает, что собранные деньги идут на нужды школы. А на записи, по ее словам, запечатлен момент, когда ее коллега вернула ей долг. 

"Я никогда в свой карман деньги не собираю. Да, я не отрицаю, что собираю деньги куда нужно. Куда, не скажу", - сказала Болымбекова. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!