В Алматы в понедельник закроют более 20 крупных магазинов автозапчастей

Фотография - В Алматы в понедельник закроют более 20 крупных магазинов автозапчастей

В Алматы с понедельника закроются сразу более 20 магазинов, торгующих оригинальными запчастями популярных марок автомобилей.

145 0

В Алматы с понедельника закроются более 20 магазинов, торгующих оригинальными запчастями популярных марок автомобилей, сообщает kolesa.kz.

Как сообщили в Союзе независимого автобизнеса, на такие меры их вынудили пойти официальные представители автомобильных концернов. Именно они, по словам предпринимателей, буквально выдавливают с рынка мелких конкурентов. Более того, по их инициативе товарные знаки Toyota и Lexus были внесены в Таможенный реестр интеллектуальной собственности, после чего эти представители стали предъявлять претензии к магазинам автозапчастей за незаконное использование товарного знака и нелегальный ввоз продукции. 

Однако закрыть магазины коммерсанты решили после того, как получили  письмо-предупреждение, в котором официальные представители автогигантов потребовали уплатить штрафы за все нарушения. Сами же предприниматели утверждают, что ничего не нарушали, потому как ввозят запчасти на законных основаниях. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!