Бывший сотрудник полиции осужден на 7 лет за похищение мальчика

Фотография - Бывший сотрудник полиции осужден на 7 лет за похищение мальчика

Похитителям семиклассника петропавловской школы "Дарын" Сергея Семенченя вынесен приговор.

371 0

Похитителям семиклассника петропавловской школы "Дарын" Сергея Семенченя вынесен приговор, передает ИА "Новости-Казахстан".

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам СКО приговорил одного подсудимого к 7 годам лишения свободы, второго - к 3 годам, третий был освобожден в зале суда.

Напомним, что 13 марта 2013 года 12-летний мальчик был похищен по дороге домой. Похитители увезли его в Кокшетау и потребовали выкуп у родителей ребенка.

Отмечается, что двое из подсудимых - капитан и старший лейтенант, экс-сотрудники полиции, уволенные в 2012 году по итогам аттестации из органов внутренних дел. На момент совершения преступления они не работали.

"Назначить Муканову наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией всего имущества с отбыванием наказания в колонии общего режима. Асамбаева, Кудабаева освободить от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 125, части 2, пунктов "а,д,з" УК РК, в соответствии с примечанием к статье о том, что лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится состав иного преступления", - зачитала приговор председательствующая судья Бахытжан Сатвалдинова.

"Назначить Асамбаеву по статье 251 части 1 УК РК наказание в виде трех лет ограничения свободы, меру пресечения арест изменить на подписку о невыезде и надлежащем поведении, освободить из-под стражи в зале суда немедленно, зачесть в срок наказания время содержания под стражей с момента фактического задержания, то есть с 19 марта 2013 года, в перерасчете – один день за два дня. Меру пресечения в отношении Кудабаева отменить, освободить в зале суда немедленно", - сообщается в приговоре.

Также суд распорядился взыскать с подсудимых 1,5 миллиона тенге морального вреда.

Кудабаев и Асамбаев получили минимальное наказание потому, что, по словам адвоката одного из подсудимых, они явились с повинной через три дня после похищения и возвратили мальчика родителям.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!