В Казахстане 20 человек пожелали стать донорами после смерти

Фотография - В Казахстане 20 человек пожелали стать донорами после смерти

В банке данных Казахстанского координационного центра по трансплантации лежит 20 заявлений от людей, пожелавших после своей смерти выступить в роли доноров.

470 0

В банке данных Казахстанского координационного центра по трансплантации лежит 20 заявлений от людей, пожелавших после своей смерти выступить в роли доноров, пишет «Экспресс-К».

Директор центра Жаксылык Доскалиев сообщил, что на сегодняшний день в их банке данных уже есть 20 анкет от людей, изъявивших желание после своей смерти стать донором, что может спасти как минимум трех больных людей.

«В основном это молодые люди. Для этого нужно написать заявление-согласие, а затем заверить договор у нотариуса. Мы проведем диагностику, и если человек подходит, то внесем его данные в свою базу», - говорит Доскалиев.

По его словам, в этом году в республике было сделано 143 операции по пересадке органов. Однако до сих пор более 4 тысяч казахстанцев нуждаются в трансплантации органов. При этом Доскалиев подчеркнул, что он выступает против торговли органами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!