В Павлодаре Виктору Бахареву не разрешили увидеться со своим адвокатом

Фотография - В Павлодаре Виктору Бахареву не разрешили увидеться со своим адвокатом

Адвокат Виктора Бахарева, обвиняемого в убийстве 14-летней Насти Шариповой из села Евгеньевка, заявил, что его не пускают к подзащитному.

195 0

Адвокат Виктора Бахарева, обвиняемого в убийстве 14-летней Насти Шариповой из села Евгеньевка, заявил, что его не пускают к подзащитному, сообщает Астана ТВ.

Защитник обвиняемого Бауржан Азанов приехал утром во вторник, 26 ноября, в следственный изолятор Павлодара, чтобы увидеться со своим подзащитным. Однако, несмотря на наличие у Азанова адвокатского ордера, ему отказали в просьбе о встрече, ссылаясь на отсутствие допуска.

«Сотрудник следственного изолятора, девушка, сообщила мне, что есть распоряжение - Бахарева мне лично не выдавать, его адвокату. Это уже грубейшее нарушение моих прав как защитника и прав моего подзащитного - общаться наедине с адвокатом. Это право его фундаментальное, основополагающее. Оно было нарушено», - говорит Азанов.

Однако начальник ДВД Павлодарской области Султан Кусетов заявление адвоката опровергает.

"Мы этого заявления еще не видели, хотя уже десять дней прошло. Как адвокат, он, наверное, должен был на второй день к нам прийти и показать заявление своего подзащитного, если тот отказался от признательных показаний. Сегодня адвокат впервые появился в органах следствия, где на вопрос следователя о том, где находится заявление Бахарева об отказе от предыдущих показаний, он ответил, что забыл принести. Это же несерьезно. Так что выводы делайте сами", - подчеркнул Кусетов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!