Казахская академия питания требует убрать из школьных автоматов шоколадки и газировку

Фотография - Казахская академия питания требует убрать из школьных автоматов шоколадки и газировку

Казахская академия питания предложила заменить сладкие газированные напитки, шоколадки и батончики, продающиеся в автоматах в школах, на полезную продукцию.

303 0

Казахская академия питания предложила заменить сладкие газированные напитки, шоколадки и батончики, продающиеся в автоматах в школах, на полезную продукцию, передает Today.kz.

Как заявил вице-президент Казахской академии питания, профессор Юрий Синявский, неправильное питание становится причиной множества недугов – остеопороза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, дисбактериозов и так далее.

Особое внимание профессор уделил питанию школьников. Так, согласно исследованию, проведенному в 50-ти школах Алматы и Алматинской области среди 7500 учащихся 5-х и 9-х классов, школьники для перекусов на переменах употребляют нездоровые продукты.

«Дети в качестве перекусов чаще всего предпочитают шоколадные батончики (53%) и фаст-фуды (43%), а среди напитков – газированные напитки, минеральную воду и сладкие сокосодержащие напитки. В то время, как потребление натуральных молочных и кисломолочных продуктов находится на достаточно низком уровне. Только 17% учащихся регулярно употребляют в пищу йогурты, молоко и айран – еще меньше, всего лишь 15% учащихся», - отмечается в исследовании.

В связи с этим Синявский предлагает заменить продающуюся на сегодняшний день продукцию в автоматах на полезную, например, кисломолочные продукты – творожки, йогурты, а также фруктовые соки. Также профессор напомнил о необходимости приема в пищу овощей и фруктов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!