В Актобе родители парализованного ребенка подали в суд на департамент здравоохранения

Фотография - В Актобе родители парализованного ребенка подали в суд на департамент здравоохранения

В Актобе родители четырехлетнего Самгата Гарифуллы, которого парализовало после операции на сердце, подали в суд на департамент здравоохранения.

224 0

В Актобе родители четырехлетнего Самгата Гарифуллы, которого парализовало после операции на сердце, подали в суд на департамент здравоохранения, сообщает телеканал КТК.

Мальчик год назад перенес операцию на сердце, которую в рамках мастер-класса делали специально приглашенные врачи из России. Однако вместо здорового сердца Самгат получил паралич рук и ног. В случившемся родители винят департамент здравоохранения. 

"Этих врачей приглашал департамент здравоохранения. Пусть теперь и отвечают за последствия. Мне надо вылечить сына. Есть шанс на выздоровление, но теперь только за рубежом и за большие деньги", - говорит мать мальчика Акжамал Есмаханова. 

Как утверждают адвокаты, приглашенные специалисты из России оказались непрофессионалами. Из пятерых прооперированных ими детей один скончался, а двое,в том числе Самгат, оказались парализованными. 

"Горбунов якобы профессор, хотя на самом деле он не профессор. Я уже по Интернету посмотрел. Они, значит, просто, как сказать, взяли как подопытного кролика, просто поиздевались над ребенком. Самое главное, что Горбунов, Горбатенко и т.д. - эти врачи не имели прямого указания Министерства здравоохранения", - говорит адвокат Руслан Махамбетов. 

В департаменте здравоохранения инцидент пока не прокомментировали. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!