В Павлодарской области подозреваемый в убийстве 14-летней школьницы отказался от адвоката

Фотография - В Павлодарской области подозреваемый в убийстве 14-летней школьницы отказался от адвоката

В Павлодарской области Виктор Бахарев, обвиняемый в убийстве 14-летней Анастасии Шариповой, отказался от услуг адвоката из-за отсутствия денег.

287 0

В Павлодарской области Виктор Бахарев, обвиняемый в убийстве 15-летней Анастасии Шариповой, отказался от услуг адвоката якобы из-за отсутствия денег, сообщает телеканал Астана

Об этом заявил сам адвокат молодого человека. При этом, как он уверяет, все услуги ему уже оплатили родственники обвиняемого, поэтому у него не было причин отказываться от защиты. Как утверждают близкие парня, в СИЗО на него оказывается давление. 

"Он был напуган. Он всё время плакал. Было видно. А на счёт того, что он давал показания под давлением, он действительно так давал. Но кто на него давил, мы не знаем", - сказала Галина Бахарева, мать Виктора.

Полицейские уже получили признание парня, но 15 ноября он заявил адвокату, что не совершал преступления.

Между тем полицейские не сомневаются в виновности парня. "На сегодняшний день у нас пока сомнений нет в том, что он к этому причастен. А то, что адвокат говорит, так мы его ещё и не видели. 10 дней прошло. Если он адвокат, он, наверно, должен был на второй же день прийти к нам и сказать: "Вот заявление!". Разбирайтесь, было там давление или нет. Так, что выводы делайте сами. Если 10 дней адвоката, который должен защищать своего обвиняемого, нет", - сказал начальник ДВД Павлодарской области Султан Кусетов. 

Как сообщается, областная коллегия адвокатов готовит заявление в МВД о нарушении закона об адвокатской деятельности по причине того, что адвоката не пустили к Виктору Бахареву. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!