Пожары на алматинской барахолке вызвали волну проверок рынков Усть-Каменогорска

Фотография - Пожары на алматинской барахолке вызвали волну проверок рынков Усть-Каменогорска

После череды пожаров на алматинской барахолке работники прокуратуры и ДЧС Усть-Каменогорска проверили состояние городских рынков.

290 0

После череды пожаров на алматинской барахолке работники прокуратуры и ДЧС Усть-Каменогорска проверили состояние городских рынков на предмет соблюдения противопожарной безопасности, сообщает YK-news.kz. Однако слухи о закрытии рынков не подтвердились. 

"В целом требования пожарных объективны. Претензии обоснованные. Нам дадут какой-то определенный срок для устранения всех нарушений. Собираются ли закрывать наш рынок? Нет, вопрос об этом даже не ставился", - сообщил директор рынка "Заречный" Серик Балтабаев.

А тем временем частные предприниматели подсчитывают, чем может обернуться для них закрытие нескольких рынков барахолки в Алматы.  

"Если сегодняшних продавцов барахолки переведут в торговые центры, как сейчас предполагается, цены на товары вырастут. Вы же сами понимаете, какой будет арендная плата. Ситуация неоднозначная: с одной стороны, неминуемое повышение закупочных цен, с другой – улучшение условий, торговля обретет цивилизованный вид. Появятся контрольно-кассовые аппараты, и наши же усть-каменогорские предприниматели смогут, наконец, получать накладные", - говорит председатель областного профсоюза работников малого и среднего бизнеса Галина Казанцева. 

Как утверждает Казанцева, большое количестов товара в Усть-Каменогорс идет напрямую из Китая, поэтому резких скачков цен не ожидается. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!