Россияне незаконно вывезли из Актюбинской области 14-летнюю воспитанницу детдома

Фотография - Россияне незаконно вывезли из Актюбинской области 14-летнюю воспитанницу детдома

Прокуратура Актюбинской области выявила факт незаконного вывоза 14-летней Маши Шулеповой, воспитанницы Алгинского детского дома.

180 0

Прокуратура Актюбинской области выявила факт незаконного вывоза 14-летней Маши Шулеповой, воспитанницы Алгинского детского дома, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

По информации прокуратуры, Машу прошлым летом взяла под опеку В. Вохминцева, гражданка  Марий Эл Российской Федерации, однако уже в августе этого года она была освобождена от обязанностей опекуна на основании личного заявления по причине не сложившихся личных отношений с девочкой. Сейчас подросток находится в социальном приюте для детей «Теплый дом» в городе Йошкар-Ола. При этом сообщается, что опека была оформлена с нарушением Правил осуществления функций государства по опеке и попечительству, поэтому вывоз ребенка за границу был произведен незаконно. 

В связи с этим прокуратура внесла в адрес акима Хромтауского района представление об устранении нарушений законности, а также потребовала привлечь виновных должностных лиц к ответственности и решить вопрос о возвращении Марии Шулеповой из социального приюта.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!