Рынки алматинской барахолки снесут до конца года

Фотография - Рынки алматинской барахолки снесут до конца года

На алматинской барахолке начался снос рынков "Жаркент" и "Дәстур".

335 0

На алматинской барахолке начался снос рынков "Жаркент" и "Дәстур", передает Седьмой канал.

В настоящее время часть предпринимателей готовится к переезду. Продавцы рынка "Арал" дежурят у закрытых ворот - половину рынка уже снесли.

"У меня в доме все забито. Мы все, что могли, при пожаре все вынесли. А что не смогли, там неподъемный товар, мы не в силах были его даже на трех машинах вывезти", - говорит предприниматель Лидия Климова.

Часть продавцов согласилась с предложением алматинских властей и перевозит товар на другие рынки города - в районе "КАМАЗ-центра" и в стороне Кульджинского тракта. Однако есть и те, кто отказался от переезда и торгует товаром прямо на проезжей части и дорогах при парковках.

"Вот все рынки, которые нам предлагали  - мы смотрели, там голые просто контейнеры стоят, вода бежит, вот так по колено и все! Это нас не устраивает!", - возмущается предприниматель Светлана Александровна.

Снос рынков начался сразу после серии пожаров. Уже ликвидированы рынки "Улыгер", "Жанат" и "Аякоз". Впереди еще 5 рынков. Закончить работы по их сносу планируется до конца года.

Напомним, что в сентябре текущего года загорелись рынки "Олжа", "Аян" и "Керемет". Сумма ущерба была оценена в 11 миллионов тенге. Затем произошел крупный пожар на рынках "Кулагер", "Арал" и "Евразия". Причиной назвали поджог. И совсем недавно снова произошло возгорание на рынке "Алатау-2".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!