В Алматы построят детские площадки из вторсырья и отходов

Фотография - В Алматы построят детские площадки из вторсырья и отходов

В Алматы наградили победителей конкурса социальных предпринимателей, который проводился российским благотворительным фондом «Навстречу переменам».

404 0

В Алматы наградили победителей конкурса социальных предпринимателей, который проводился российским благотворительным фондом «Навстречу переменам», сообщает Today.kz.

Конкурс, который был организован впервые в Казахстане, направлен на поддержку социальных проектов. В этом году победителями конкурса стали три участника.

Проект по разработке откидных пандусов предложил Турганжан Касымов.

«Я разработал конструкцию откидного пандуса, которая легко встраивается не только в подъезды жилых домов, но может также быть установлена в административных помещениях. Чтобы молодые семьи с детьми не несли финансовое бремя по установке пандусов, я разработал несколько пакетных предложений, по которым основными плательщиками становятся рекламодатели, благотворители и местные органы самоуправления», - рассказал он.

Алеся Нугаева выступила с проектом строительства детских площадок из вторсырья и отходов производства. Среди ее идей – качели из баллонов, клумбы из бутылок, пенопластовые и полиэтиленовые фигуры животных и сказочных персонажей.

Третьим победителем признали Алию Архарову, которая предложила создать на базе средних школ адаптационные классы для детей с аутизмом.

«Я уже начала реализацию этой идеи на базе школы №9 города Алматы. В результате здоровые сверстники привыкают к «необычным детям», а наши подопечные начинают вливаться в образовательный процесс. И в итоге уже 2 человека переведены из специального класса в общеобразовательный», - говорит автор проекта.

Все три победителя конкурса были включены в программу поддержки «Инкубатор». Они будут получать финансирование, наставничество и помощь в продвижении проектов от фонда «Навстречу переменам» и компании TELE2 Казахстан в ближайшие три года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!