В Астане ко Дню Первого Президента окажут соцпомощь 7 тысячам нуждающихся

Фотография - В Астане ко Дню Первого Президента окажут соцпомощь 7 тысячам нуждающихся

В Астане ко Дню Первого Президента более 7 тысяч человек, нуждающихся в соцподдержке, получат помощь в виде денежных выплат и продуктовых наборов.

259 0

В Астане ко Дню Первого Президента более 7 тысяч человек, нуждающихся в соцподдержке, получат помощь в виде денежных выплат и продуктовых наборов, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт столицы. 

Об этом сообщили на внеочередной сессии городского маслихата. В общей сложност на эти цели выделили 75,5 миллиона тенге. 

«В виде денежных выплат социальная помощь будет предоставлена  следующим категориям граждан: в размере 20 тыс. тенге – участникам и инвалидам ВОВ;  в размере 10 тыс. тенге - лицам, приравненным по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам ВОВ, лицам, награжденным орденами и медалями бывшего СССР за самоотверженный труд и безупречную службу в тылу в годы ВОВ, а также лицам, проработавшим (прослужившим) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года и не награжденными орденами и медалями СССР за самоотверженный труд  и безупречную службу в тылу в годы ВОВ; членам семей военнослужащих, статус которых определен в Законе РК «О льготах и социальной защите участников, инвалидов ВОВ и лиц, приравненных к ним», - рассказала руководитель Управления занятости и социальных программ  Алма Алтыбаева. 

Малообеспеченым гражданам предоставят соцпомощь в виде продуктовых наборов. Всего в столице будет выдано 200 таких наборов. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!