Назарбаев стал первым пассажиром таксопарка «Эко такси»

Фотография - Назарбаев стал первым пассажиром таксопарка «Эко такси»

В Астане на площади у монумента «Қазақ Елі» президент Казахстана Нурсултан Назарабаев посетил городской таксопарк «Эко такси».

342 0

В Астане на площади у монумента «Қазақ Елі» президент Казахстана Нурсултан Назарабаев посетил городской таксопарк «Эко такси», передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Назарбаев стал первым пассажиром таксопарка «Эко такси», проехав на одном из представленных автомобилей. Глава государства отметил, что его реализация является одним из первых шагов по подготовке инфраструктуры города к проведению международной выставки EXPO – 2017.

Целью проекта является создание крупнейшего в Астане таксопарка автомобилей на экологическом топливе, а также развитие современных форм обслуживания пассажиров.

"Первый этап проекта, который реализуется компанией «AllurGroup» на принципах государственно-частного партнерства, начнется с эксплуатации 100 автомобилей, количество которых планируется увеличить до 500 к 2017 году. Инвестиции на начальной стадии составили 450 миллионов тенге", - сообщает пресс-служба. 

Автомобильный парк «Астана Эко такси» будет работать на сжиженном газе, что должно способствовать не только улучшению экологической обстановки в столице, но и снижению цен на услуги таксопарка. В настоящее время в городе функционируют 18 газовых автозаправок.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!