Аким Алматы и премьер-министр прокатились в метро (фото)

Фотография - Аким Алматы и премьер-министр прокатились в метро (фото)

В Алматы аким города вместе с премьер-министром посетили соцобъекты Южной столицы.

191 0

В Алматы аким города вместе с премьер-министром посетили соцобъекты Южной столицы, сообщает Today.kz, со сыслкой на пресс-службу акима.

Чиновники приняли участие в открытии детского сада №182, посетили городской метрополитен. Градоначальник отметил, что текущий год был объявлен Годом развития общественного транспорта.

Также Ахметжан Есимов отметил рост городских пассажирских перевозок. По его словам, алматинский метрополитен завоевывает популярность среди горожан. Если в начале своей работы метро перевозило порядка 14 тысяч пассажиров в сутки, то сейчас ежедневно метрополитеном пользуются 25 тысяч алматинцев и гостей города. 

«Развитие общественного транспорта является приоритетной задачей для города.  Кроме того, мы акцентируем внимание на дорожной инфраструктуре. В Алматы были построены новые развязки и дороги, а также увеличился парк экологически чистого общественного транспорта», - сказал Ахметжан Есимов.

Учитывая особую актуальность транспорта для горожан и экологии Алматы, акиматом были закуплены 195 новых троллейбусов, приобретены 17 трамваев. Продолжается строительство метро, внедряется проект создания легкорельсового транспорта. Также были приобретены 400 новых автобусов и 200 эко-такси, работающих на природном газе. До конца первого квартала следующего года поступят еще порядка 300 новых газовых автобусов и общее количество экологического транспорта  превысит 50%, а к концу года - 60%.

Также глава правительства и аким города посетили 72 квартирный жилой дом в Медеуском районе, который был построен по Программе ветхих жилых домов. Для улучшения условия жителей города в феврале 2012 года  была принята городская Программа по сносу ветхих жилых домов. В соответствии с новой Программой, в семи районах города на месте снесенных домов будет построен 61 жилой дом на 2710 квартир. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!