В Алматы врачи могут за сутки вылечить пациентов от хронического насморка

Фотография - В Алматы врачи могут за сутки вылечить пациентов от хронического насморка

Алматинские хирурги научились лечить пациентов от хронического насморка и синдрома затрудненного дыхания всего за одни сутки.

154 0

Алматинские хирурги научились лечить пациентов от хронического насморка и синдрома затрудненного дыхания всего за одни сутки, сообщает КТК.

Инновационному подходу к лечению указанных заболеваний врачей из Центральной клинической больницы Управления делами президента обучили коллеги из России. Совместно с ними алматинские хирурги уже прооперировали двух больных, которым не помогали ни капли, ни промывание.

«Данная операция очень актуальна, так как ее трудно назвать самой операцией, скорее это манипуляция. Эта большая альтернатива всем другим операциям, выполняемым на пазухах носа», - говорит заведующий лор-отделением Центральной клинической больницы Управления делами Президента Алмас Амангалиев.

По его словам, во время операции катетер со световодом помещают в нужную пазуху, после чего вводят необходимые лекарства. Вся процедура занимает от 15 до 60 минут. При этом находиться в клинике нужно не больше одного дня. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!