В Алматы приостановили лицензии еще трех колледжей

Фотография - В Алматы приостановили лицензии еще трех колледжей

Прокуратура Алматы приостановила действие лицензии колледжа "КазНУР", Медицинского колледжа и Колледжа международного сервиса и менеджмента.

209 0

Прокуратура Алматы приостановила действие лицензии колледжа "КазНУР", Медицинского колледжа и Колледжа международного сервиса и менеджмента, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры. 

По информации прокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что в колледже "КазНУР" нет собственного объекта общественного питания, медицинского пункта и читального зала в библиотеке. Кроме того, некоторые кабинеты и лаборатории по общепрофессиональным и специальным предметам не сооответствуют образовательным стандартам по специальности. А здание  Медицинского колледжа слишком маленькое и не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к объектам воспитания и образования детей и подростков. Кроме того, выяснилось, что в колледже нет собственного спортзала и объекта общественного питания. 

Также проверка показала, что в Колледже международного сервиса и менеджмента рабочие планы не соответствуют требованиям ГОСО, а доля штатных преподавателей от их общего числа составляет всего 62%. При этом 14 из 37 преподавателей колледжа работали по совместительству. К тому же, в библиотеке отсутствует читальный зал, а персональный компьютер не подключен к Интернету. Помимо этого, в колледже не оказалось медпункта, спортзала и актового зала. 

В связи с этим Медицинский колледж и колледж "КазНУР" оштрафовали на 60 МРП, а Колледж международного сервиса и менеджмента оштрафован на 120 МРП. При этом действие их лицензий приостановлено до полного устранения выявленных нарушений. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!