В Караганде трое учеников элитной гимназии заболели менингитом

Фотография - В Караганде трое учеников элитной гимназии заболели менингитом

За две недели  сразу трое учеников карагандинской гимназии заболели менингитом.

214 0

За две недели сразу трое учеников карагандинской гимназии заболели менингитом, сообщает телеканал КТК

Родители гимназистов высказывают серьезные опасения, что в школе может быть очаг менингита. Некоторые из них даже не пускают детей на занятия. Рукодители и педагоги учебного заведения тоже обеспокоены сложившейся ситуацией, но пока их меры ограничиваются лишь кварцеванием и проветриванием кабинетов.

"Поставили вначале ПТИ, то есть пищевая токсикоинфекция. Когда была СЭС, брали все пробы. Уже тогда нам позвонили родители, сказали, что ребенка везем второй раз в инфекционную больницу, диагноз "ПТИ" меняется на менингит. Это было все в присутствии СЭС. На этом все остановилось, понимаете", - говорит медицинский работник гимназии № 3 г. Караганды Валентина Ли.

Однако санитарные врачи уверяют, что пока рано паниковать. К тому же, оснований для внеплановой проверки школы у сотрудников СЭС недостаточно. 

"Часто путают менингококковую инфекцию и серозный менингит. Они совершенно разной этиологии и клиники.Для серозного менингита вообще  характерна эта сезонность, осенне-зимнее время", - говорит  руководитель отдела эпидемиологического надзора департамента Госсанэпиднадзора Карагандинской области Гульжан Байгутанова. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!